Ovviamente, ve la consiglio perchè l'ho già utilizzata per preparare dei biscotti, e li ha resi più morbidi del solito.
Ingredienti per 100g di margarina:
70g di olio vegetale (girasole, mais, soia, oliva ecc.)
20g di acqua naturale
10g di lecitina di soia granulare
Preparazione:
Si mette tutto in un frullatore, e si fa frullare per 1 minuto circa fino a raggiungere la consistenza voluta, e poi si usa a piacimento.
Tutte le margarine sono infatti composte in percentueli varie da grassi vegetali, acqua e addensanti.
Gli addensanti sono molecole che si legano sia con l’acqua (parte idrofila), sia con i grassi (parte lipofila), e quindi tengono unito il tutto!
Grazie Barbara.
70g di olio vegetale (girasole, mais, soia, oliva ecc.)
20g di acqua naturale
10g di lecitina di soia granulare
Preparazione:
Si mette tutto in un frullatore, e si fa frullare per 1 minuto circa fino a raggiungere la consistenza voluta, e poi si usa a piacimento.
Tutte le margarine sono infatti composte in percentueli varie da grassi vegetali, acqua e addensanti.
Gli addensanti sono molecole che si legano sia con l’acqua (parte idrofila), sia con i grassi (parte lipofila), e quindi tengono unito il tutto!
Grazie Barbara.
2 commenti:
Pur appartenendo al sacro ordine del burro, resto sempre affascinato dalle trasformazioni che avvengono in cucina. Sono quindi a chiedere delucidazioni su:
- quale olio vegetale e' meglio usare e che differenze ci sono tra i vari tipi (solo di sapore o anche di consistenza?);
- a quale velocita' del frullatore (se e' troppo veloce scalda il composto e lo santura?).
@Pel(l)acani: Essendo ligure prediligo l'olio extra vergine di oliva e uso solo questo. Non ti saprei dire la differenza tra i vari tipi di oli per questa ricetta. Dovresti chiedere a Barbara, su Veganblog.
Io ho usato un frullatore a immersione con un'unica velocità e la margarina non si è praticamente scaldata. Comunque ti consiglio di leggere i commenti di Veganblog, su questa ricetta, dove troverai un dibattito interessante su questa sperimentazione.
Posta un commento